Aviso de Privacidad

Aviso AVISO DE PRIVACIDAD

CDG LEADERSHIP SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, mejor conocido como CDG CONSULTORES, misma que se encuentra legalmente constituida bajo las leyes del país de México y que tiene como domicilio común para todos los efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD en la Avenida San Francisco, número 125 (ciento veinticinco), Colonia Lomas de San Francisco, en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León, País México, y portal de internet www.cdg.com.mx. Asimismo, CDG CONSULTORES, sus filiales y/o subsidiarias serán los “RESPONSABLES” de recabar, usar y proteger sus datos personales, por medio del presente AVISO DE PRIVACIDAD, lo anterior en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares, por lo que, al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para administrar y operar servicios de Consultoría, Evaluación de Personal, Capacitación y Diagnóstico.
  • Para verificar y confirmar identidad de contacto.
  • Para creación, análisis y seguimiento personal de Capacitación y Desarrollo.
  • Para creación, análisis y seguimiento de Diagnóstico personal en procesos de Recursos Humanos.
  • Para registro de contacto, para ofrecer productos y servicios relacionados a Consultoría, Diagnóstico y Desarrollo en Recursos Humanos.
  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] Para administrar y operar servicios de Consultoría, Evaluación de Personal, Capacitación y Diagnóstico.

[  ] Para verificar y confirmar identidad de contacto.

[  ] Para creación, análisis y seguimiento personal de Capacitación y Desarrollo.

[  ] Para creación, análisis y seguimiento de Diagnóstico personal en procesos de Recursos Humanos.

[  ] Para registro de contacto, para ofrecer productos y servicios relacionados a Consultoría, Diagnóstico y Desarrollo en Recursos Humanos. 

[  ] Mercadotecnia o publicitaria. 

[  ] Prospección comercial.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Capacitación laboral
  • Trayectoria educativa
  • Títulos
  • Empresa en la que laboral.

¿Cómo recabaremos su información sensible?

Según lo dispuesto a la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted como cliente, usuario y/o proveedor tiene derecho en conocer la forma en la que recabaremos toda aquella información mencionada en el punto anterior, misma que obtendremos a través del área de Diagnóstico. Los medios para obtener la información de los evaluados son adjuntos en PDF, que envían mediante correo electrónico, así como el acceso a una plataforma donde registrarán sus datos personales (Hoja de registro). Asimismo, cabe aclarar que los “RESPONSABLES”, también podrán recabar dichos datos, con los siguientes medios, mismos que son mencionados de forma enunciativa, más no limitativa. 

 

  • A través de llamadas telefónicas, ya sea por un teléfono fijo o móvil. 
  • Aplicaciones de comunicación telefónica como WhatsApp Business y/o.
  • De manera personal, ya sea a través de una entrevista de trabajo o cualquier otra forma personal que utilice la empresa para poder cumplir con el objeto social de la Sociedad. 

¿Cómo protegeremos su información sensible?

Además de lo anterior, los “RESPONSABLES” también tienen la obligación de custodiar sus datos, por lo que, a través de este acto, les hacemos saber la forma en la que vamos a resguardar esta información será implementando medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas. Por lo anterior los datos personales serán resguardados y administrados por medio de un sistema de cómputo con un alto grado de seguridad informática, el cual solo tiene acceso el encargado de los datos personales (“OFICIAL DE PRIVACIDAD”).

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, es decir, el “OFICIAL DE PRIVACIDAD” que se encargará de la protección y custodia de todos los datos será: 

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Ángel Alejandro Taboada Garza
  2. Domicilio: Avenida San Francisco, número 125 (ciento veinticinco), Colonia Lomas de San Francisco, en la Ciudad Monterrey, Nuevo León.
  3. Correo electrónico: aataboada@cdg.com.mx
  4. Número telefónico: 8182151600

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: 

Llamando al número de teléfono 8182151600 de la Ciudad de Monterrey; enviando correo electrónico a: contacto@cdg.com.mx; o directamente en la oficina ubicada en Avenida San Francisco, número 125 (ciento veinticinco), Colonia Lomas de San Francisco, en Monterrey, Nuevo León.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Página de internet: www.cdg.com.mx; Teléfono 8182151600 en Monterrey Nuevo León y en Oficinas de CDG CONSULTORES.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Ángel Taboada Garza
  2. Domicilio: Avenida San Francisco, número 125 (ciento veinticinco), Colonia Lomas de San Francisco, en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León. 
  3. Correo electrónico: aataboada@cdg.com.mx
  4. Número telefónico: 8182151600

 

Sin embargo, a pesar de que el Titular tiene el derecho de exigir sus derechos ARCO, también existirá ocasiones en los que los “RESPONSABLES” pueden negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de estos, mismos que se mencionan a continuación y están fundamentados en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares: 

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; 
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

En todos los casos anteriores, el “RESPONSABLE” deberá de informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: 

Teléfono 8182151600 en Monterrey Nuevo León, correo electrónico: contacto@cdg.com.mx y en Oficinas de CDG CONSULTORES. 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: 

Página de internet: www.cdg.com.mx; Teléfono 8182151600 en Monterrey Nuevo León y en Oficinas de CDG CONSULTORES. 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: 

Envío a un correo electrónico: contacto@cdg.com.mx

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: 

Para gestionar y operar los servicios y productos que solicitan o contratan con nosotros: 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: 

  • Región en la que se encuentra el usuario. 
  • Tipo de navegador del usuario. 
  • Tipo de sistema operativo del usuario. 
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario. 
  • Páginas web visitadas por un usuario. 
  • Búsquedas realizadas por un usuario. 
  • Publicidad revisada por un usuario. 

 

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: 

Destinatario de los datos personales 

Finalidad 

Áreas internas de la empresa.

Para identificación y gestión de los servicios y productos.

Áreas externas de la empresa.

Para envío de información de nuestros servicios y productos.

Para Agencia Digital.

Para gestionar información comercial y de mercadotecnia.

 

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con Instituciones Financieras, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Servicio de Administración Tributaria o cualquier otra dependencia Gubernamental o Autoridad Judicial que lo solicite por escrito y debidamente fundado y motivado. Por lo que, si usted o su información entra dentro de este supuesto, los “RESPONSABLES” se deslindan de toda responsabilidad ya sea civil, penal o mercantil, ya que estaríamos cumpliendo con el acatamiento de las autoridades correspondientes.

Además de lo anterior, “LOS RESPONSABLES” podrán transferir sus datos personales, sin responsabilidad alguna, dentro de los supuestos que menciona la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares, mismos que son mencionados a continuación: 

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; 
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; 
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; 
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; 
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; 
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y 
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Página de internet y documento físico en nuestras oficinas. 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente AVISO DE PRIVACIDAD es el siguiente: 

Publicación en nuestra página de internet y documento físico en nuestras oficinas. 

En caso de que usted, como usuario, cliente y/o proveedor no manifieste alguna inconformidad u oposición con respecto a este AVISO DE PRIVACIDAD, se asume que está de acuerdo en todos sus puntos con el mismo y que otorga su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en este instrumento. Por lo que los “RESPONSABLES” quedan deslindados de toda responsabilidad ya sea extrajudicial o judicial. 

ATENTAMENTE: 

CDG LEADERSHIP SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE

Última actualización: 24 de Febrero del 2021

Sitio desarrollado por Black & Orange